«Роскачество» провело проверку российских сосисок. Чем на самом деле нас кормят производители?
Эксперты национальной системы мониторинга качества осуществили проверку молочных сосисок отечественных производителей. В исследовании приняли участие 40 торговых марок.
Результаты проведенных исследований
Несмотря на то, что потребители считают, будто колбасу делают из субпродуктов и сои, результаты опровергли это мнение. В молочных сосисках не было обнаружено ни бумаги, ни мяса уличных животных.
В «Роскачестве» сообщают, что проведенные исследования не выявили бактерии кишечной палочки, сальмонеллу и листерии. Также в современной колбасе отсутствуют тяжелые металлы, радионуклиды и ГМО. Но рецептуру по ГОСТу соблюдают не все производители. Некоторые бренды были изготовлены по техническим условиям (ТУ).
Несоблюдение действующих норм
В результате проверки только при изготовлении продукции девяти марок из сорока были учтены требования действующих значений. Продукция двух брендов была изготовлена с превышением допустимых норм по микробиологическим показателям, сообщается в «Российской газете». Вероятно, это произошло по причине того, что не была соблюдена температура хранения в магазине или на складе. В некоторых образцах были обнаружены антибиотики, крахмал и соя.
Все подробности о проведенном исследовании сосисок, а также названия худших и лучших производителей можно прочитать на официальном сайте Роскачества.