Как правильно выбирать пельмени. Секреты от специалистов «Роскачества»
Специалисты Российской системы качества поделились, как можно выбрать лучшие пельмени, сколько допустимо их съесть без ущерба фигуре и как нужно правильно хранить продукт.
Какие пельмени лучше выбирать?
В первую очередь рекомендуется обращать внимание на состав изделия. В составе идеального продукта должны быть исключительно семь ингредиентов в виде мясного фарша, репчатого лука, соли, перца, муки, воды и яиц.
По мнению экспертов, лучше обойти стороной продукцию, в составе которой указывается слово «специи», так как это может означать добавку всевозможных усилителей вкуса и ароматизаторов. Также в составе пельменей не должно быть клетчатки и крахмала.
Категории пельменей
Специалисты поделили полуфабрикат на несколько категорий в зависимости от процентного содержания мяса в готовом фарше:
- категория «А» – 80% и выше;
- категория «Б» – 60 %;
- категория «В» – 40 %;
- категория «Г» – от 20%;
- категория «Д» – менее 20%.
Говядину и свинину в таких пельменях заменяют специями, луком и животными субпродуктами. Если вы внимательно следите за своей фигурой, то порция готового продукта должна составлять не более10 штук (150 г), что равняется 300 килокалорий. Также эксперты отмечают, что при этом не рекомендуется использовать такие добавки, как майонез, масло, жирная сметана.